财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

跨境理财通人均额度100万元 大湾区投资者可远程开设香港账户

2021年05月07日 08:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
理财通南北向交易都将使用人民币进行跨境结算,资金在离岸市场完成兑换,个人使用额度不计入现行换汇额度
理财通细则方案的最大亮点,是其意在推动人民币国际化。跨境银行理财通的南北向交易,将全部试点使用人民币进行跨境结算,资金兑换在离岸市场完成。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)粤港澳大湾区跨境理财通细则曝光。内地投资者无需赴港开设银行账户,可在内地银行完成远程见证开户。方案拟设立人民币100万元的人均投资额度上限,可供投资的港澳理财产品范围尚未公布。

  5月6日,内地“一行两会”联合发布粤港澳大湾区跨境理财通实施细则的征求意见稿(下称《征求意见稿》)。公众咨询期为期约两周,于2021年5月21日截止。最终版本的实施细则,将从未来正式发布日起的30天后生效。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信