财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

时隔11年再现外资行入股 星展银行为何选中深圳农商行?

2021年04月21日 16:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
星展银行希望加速在大湾区的战略布局;亦希望通过其亚太地区的资源与数字化专长,助力深圳农商银行的数字化转型
星展银行称,交易价格每股3.91元人民币,相当于深圳农商银行截至2020年12月31日每股账面净值的1.01倍,此次收购作价合计人民币52.86亿元。

  【财新网】(记者 彭骎骎)外资行在华有进有退。在花旗银行宣布退出在华所有个人业务后不久,新加坡星展银行(DBS Bank)则宣布认购深圳农商行13%的股份,成为2010年以来首家入股国内中小行的外资行。

  2021年4月20日,深圳银保监局公布的批复显示,同意深圳农商行定向发行约19.6亿股股份的定向募股方案,同时同意新加坡星展银行有限公司(下称星展银行)认购深圳农商行约13.52亿股股份,占本次发行后总股本比例为13%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 中央军事委员会 卢旺达 朝鲜美女 阿根廷总统 二胎政策 曹建海 肖亚庆 十三届三中全会 辅仁药业 去杠杆 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 内蒙古银行 雷洋案尸检