财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融机构反洗钱监管升级 增加防范境外反洗钱风险要求

2021年04月17日 20:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融机构反洗钱监督管理办法的法律层级提升,完善了风险为本监管原则和工作要求,优化了反洗钱监管措施和手段
4月16日,央行发布《金融机构反洗钱和反恐怖融资监督管理办法》(中国人民银行令〔2021〕第3号),在2014年出台的《金融机构反洗钱监督管理办法(试行)》(银发〔2014〕344号)的基础上升级。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)近日,央行发布新的针对金融机构的反洗钱监管办法,将“金融机构反洗钱监督管理办法”升级为“金融机构反洗钱和反恐怖融资监督管理办法”,改进了监管范围、风险评估、监管措施等,以促进金融机构提高“三反”水平,满足国际要求。

  4月16日,央行发布《金融机构反洗钱和反恐怖融资监督管理办法》(中国人民银行令〔2021〕第3号,下称《办法》),在2014年出台的《金融机构反洗钱监督管理办法(试行)》(银发〔2014〕344号)的基础上升级。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信