财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

任志刚:港币脱钩美元可能性极低 但也需准备预案

2021年04月06日 14:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
他亦提到,中国应减少对美元的依赖,加快推进人民币国际化
资料图:任志刚。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港金融管理局(下称香港金管局)前总裁任志刚称,香港联系汇率制度“稳如磐石”,港币脱钩美元可能性非常低,但香港也需准备好相关预案。

  任志刚在4月4日出席香港商业电台一节目时表达上述观点。金管局是香港特区的实质央行,任志刚曾在1993年至2009年出任金管局首任总裁,即香港的实质央行行长。他曾在金管局创办前参与设计港币与美元挂钩的香港联系汇率制度,目前担任相当于香港特区政府内阁的行政会议非官守议员。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 永远在路上 负面清单 会议 商誉 南华早报 中科招商 tpp协议 贸易战 平安众筹网 难民危机 秦晖 第一集团军 农地改革试点总结 胡新娜