财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

民营企业贷款余额近50万亿元 银保监会将分类施策支持民企

2021年03月24日 14:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
银保监会表示,确实仍存在民营企业,特别是民营小微企业融资难的问题;下一步将进一步完善制度举措,重点推进政策落实,分类施策支持民营企业健康发展
金融支持民企和小微企业是近几年监管政策的重要导向。银保监会表示,下一步将进一步完善制度举措,重点推进政策落实,分类施策支持民营企业健康发展。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)金融支持民企和小微企业是近几年监管政策的重要导向。3月24日,财新记者从银保监会了解到,近年金融机构对民营企业信贷总量增长明显,截至2020年末,全国民营企业贷款余额近50万亿元,同比增长14%以上;普惠型小微企业贷款余额15.3万亿元,同比增长30.9%,较各项贷款增速高18.1个百分点;其中大型银行增速达到54.8%。

  银保监会表示,市场反映确实仍存在民营企业、特别是民营小微企业融资难的问题;下一步将进一步完善制度举措,重点推进政策落实,分类施策支持民营企业健康发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信