财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信托公司布局绿色金融 多只碳中和产品落地

2021年03月18日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
银保监会要求积极发展绿色信贷、绿色保险、绿色信托;信托公司参与绿色金融形式较为多样,包括信托计划、产业基金、债券等
继国内首批碳中和债券发行后,信托公司也开始布局这一领域,多只碳中和信托产品于近期落地。

  【财新网】(记者 梁虹)继国内首批碳中和债券发行后,信托公司也开始布局这一领域,多只碳中和信托产品于近期落地。

  3月9日,国网国际融资租赁有限公司(下称“国网租赁”)“2021年度第一期绿色定向资产支持商业票据(碳中和债)”成功发行,这是国内首只碳中和资产证券化项目,优先次级规模合计17.5亿元,募集资金将用于支持可再生能源融资租赁项目。受托管理人及发行载体管理机构均为英大信托,国网租赁与英大信托同为国家电网集团控股子公司。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 美国大选第二场辩论 同洲电子 澳大利亚选举 信用卡提现 永远在路上 三年自然灾害 辅仁药业 郭瑞民 资本充足率 负面清单 刘志庚 奥朗德视察航母 寻衅滋事罪 张进