财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

伪造净值、挪用财产 拟赴美IPO的广州私募基岩被罚

2021年03月11日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
篡改场外标的估值数据,向投资者披露虚假产品净值信息,共虚增基金财产18.27亿元;将基金财产转至公司员工及其他公司账户,以向关联方提供借款等方式挪用基金财产
资料图:赫旭。图/基岩资产官网

  【财新网】(记者 岳跃)曾向美国证监会SEC递交招股说明书的中国本土私募机构广州基岩资产管理有限公司(下称“基岩资产”),因伪造基金净值、挪用基金财产、承诺最低收益,近日被广东证监局行政处罚。

  财新此前报道,不少投资者在2018年通过京东金融的财富管理品牌东家财富,以及“中植系”恒天财富,购买了基岩资产旗下专门投资中概股的私募基金,但2020年4月时,产品已到期四个月之久,迟迟没有清盘兑付。背后原委颇为复杂,一方面是基金净值的剧烈变化,四个月不到从1.31变为0.31,让投资人怀疑基岩资产没有按约定计划投资、甚至挪用基金资产。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信