财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

恒指再跌千点 击穿29000

2021年02月26日 18:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球市场跳水,港股2021年的涨幅在不到两周内已回吐一半
在一天前短暂重回30000点大关后,恒生指数2月26日再跌逾千点,尾盘于29000点以上挣扎,最终在盘后竞价时段击穿整数关口。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)港股获利回吐的步伐仍在继续。在一天前短暂重回30000点大关后,恒生指数2月26日再跌逾千点,尾盘于29000点以上挣扎,最终在盘后竞价时段击穿整数关口。

  香港特区政府于2月24日提议上调股票交易印花税,并计划于8月1日落实。投资者借机调仓,2021年牛气冲天的港股顺势跳水,市场仅反弹一天后又再度暴跌。

  美股2月25日继续走低,美国国债收益率持续走高震散投资者,亚洲市场开盘承接外围趋势。恒指低开2%后快速下探,跌幅扩大至逾3%后反弹,一度收窄至跌1.71%,但升势仅维持到早盘中段,此后不断下跌。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 tpp协议 澳大利亚选举 引力波 吴晓灵 px项目 国家统计局数据库 中央巡视组 罗姆尼 祁斌 股灾 东北特钢集团 难民危机 贸易战 德国商务签证