财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港府上调股票印花税至0.13% 港交所表失望

2021年02月24日 13:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港政府2020/21年度财政赤字达2576亿港元,创下历史最高赤字纪录
2月24日,香港财政司司长陈茂波公布2020/21年度的财政预算案时宣布,港股交易印花税将由现在的0.1%提升至0.13%。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 周文敏)港股交易印花税将由现在的0.1%提升至0.13%。2月24日,香港财政司司长陈茂波公布2020/21年度的财政预算案时宣布这一变动。当天午盘开市后,香港交易所(00388.HK)股价断崖式下跌,跌幅一度超过12.2%,截至财新记者发稿,股价回升至513港元/股,下跌8.06%。

  陈茂波表示,在充分考虑对证券市场和国际竞争力的影响后,决定提交法案调整股票印花税税率,由目前买卖双方按交易金额各付0.1%,提高至0.13%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 同洲电子 辅仁药业 中央巡视组 社会抚养费 作家陈映真去世 历届中央政治常委 股灾 tpp协议 历届中央政治常委 刘志庚 地方债务 负面清单 陈小鲁 薄熙来案二审宣判