财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

烟台银行前行长石学东受贿720余万 曾购“百虎图”打点关系

2021年02月23日 21:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
裁判文书和中央纪委国家监委官网的文章显示,为逃避纪委调查,石学东还曾通过他人花100万元购买一幅“百虎图”,并找中间人帮忙打点关系
资料图:石学东。

  【财新网】(记者 朱亮韬)金融圈反腐不停,2020年被查的烟台银行原行长石学东案的案情逐渐浮出水面:任职烟台银行行长五年,石学东受贿720多万元,违法放贷2亿元。

  司法文件和中央纪委国家监委官网的文章还显示,为逃避纪委调查,石学东还曾通过他人花100万元购买一幅“百虎图”,并找中间人帮忙打点关系。

  近日,裁判文书网公布了烟台银行原行长石学东的一审判决书。判决书显示,2014年9月至2018年上半年,石学东在担任烟台银行行长期间,利用职务上的便利,为14个单位或个人在银行贷款办理、不良资产处置、亲属就业等方面谋取利益,并收受这些单位或个人给予的财物,共计折合人民币720.7万余元。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛