财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信证券30亿设资管子公司 剑指公募牌照

2021年02月23日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
中信证券资管子公司的经营范围包含公开募集证券投资基金管理业务,而公募牌照申请尚待监管批准
2月22日晚,中信证券公告称,公司董事会同意出资不超过30亿元,设立全资子公司中信证券资产管理有限公司(暂定名)。

  【财新网】(记者 刘彩萍)资管规模排名第一的中信证券(600030.SH)将单独设立资管子公司承接全部资管业务。2月22日晚,中信证券公告称,公司董事会同意出资不超过30亿元,设立全资子公司中信证券资产管理有限公司(暂定名)。在资产管理子公司设立后,将由其承继中信证券的证券资产管理业务。

  根据中信证券董事会通过的《关于设立资产管理子公司并相应变更公司经营范围的预案》,在经营范围方面,将从事证券资产管理业务、公开募集证券投资基金管理业务以及监管机构核准的其他业务。其中,公开募集证券投资基金管理业务待相关法规出台后方可申请。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 王儒林 bdi 查获千余吨洋垃圾 数字货币 作家陈映真去世 东北特钢集团 亟待 王晓东 强奸罪 做市商 引力波 奥朗德视察航母 秦晖 薄熙来二审维持原判