财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信信托退出 中德安联成第二家外资独资寿险公司

2021年02月05日 18:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
首家由合资转为外资独资的寿险公司;得益于中国一系列扩大对外开放政策,欧洲保险巨头安联集团近期在华动作频频
中德安联将成为我国第二家外资独资寿险公司,也是首家由合资转为外资独资的寿险公司。

  【财新网】(记者 吴雨俭)2月5日,中德安联人寿保险有限公司(下称“中德安联”)披露股东变更信息显示,安联(中国)保险控股有限公司(下称“安联保险控股”)与中信信托达成产权转让协议,将收购中信信托所持有的中德安联49%股权。交易完成后,中德安联将成为安联保险控股的全资子公司。本次交易尚待银保监会批准后生效。

  这意味着,中德安联将成为我国第二家外资独资寿险公司,也是首家由合资转为外资独资的寿险公司。我国第一家外资独资寿险公司系友邦保险,其在2019年12月已申请将在华分公司改为全资子公司(参见财新网《人身险外资全开放 友邦分公司先“吃螃蟹”》)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信