财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

蚂蚁配售基金场内盘子太小遭炒作 基金公司主动停牌

2021年01月22日 12:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
场内交易份额仅占基金总份额的0.03%,随着场内份额的增加,溢价情况或将好转
蚂蚁集团上市计划搁浅后,易方达、鹏华、中欧、汇添富、华夏等五家公募基金公司此前量身定制的600亿元战略配售基金,作出了按净值退出和转为场内LOF(上市型开放式基金)退出的安排。

  【财新网】(记者 岳跃)五只创新未来基金2021年1月21日在交易所上市后集体涨停,二级市场交易价格出现较大幅度溢价,明显高于基金份额净值。1月22日上午开盘继续涨停,基金公司向交易所发出停牌申请,五只基金于1月22日10:15至11:30临时停牌,自1月22日13:00复牌。

  蚂蚁集团上市计划搁浅后,易方达鹏华中欧汇添富华夏等五家公募基金公司此前量身定制的600亿元战略配售基金,作出了按净值退出和转为场内LOF(上市型开放式基金)退出的安排。原规模为600亿份的五只基金,此后共按净值退出194.76亿份,剩余约400亿份,持有人户数从1359.72万户减少258.87万户至1100.85万户(参见财新网《蚂蚁战略配售基金缩水三分之一 260万户退出200亿元》)。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 tpp 社会抚养费 祁斌 郭瑞民 陈一新 内蒙古银行 私募债 法国国旗 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 王儒林 资本充足率 十八届五中全会 高澜股份