财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交易所公开私募债数据 提高定价效率

2021年01月06日 09:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
上交所自2020年5月起暂停公布数据,进行数据接口升级;公开私募债成交信息可有效降低信息不对称
截至1月5日,上交所共成交了64笔非公开发行的公司债,金额合计160.33亿元。

  【财新网】(记者 全月)近日,上交所官网可查私募债的成交数据在债圈引发热议。多位做债的市场人士表示,公开私募债成交信息对于市场参与方而言能够降低信息不对称性,增强定价效率。

  “2020年5月起停了一段时间,年底恢复的,这期间应该是官网在进行数据接口升级,之前也是可以在交易所的固收平台查询成交,并非不对外公布。一些小众的信用评级服务机构,每天都整理公布的,我们业务上没有太大影响,上交所官网发布后,更加便捷了吧。”一位固收人士表示。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信