财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|展期方案表决无效 紫光私募债实质性违约

2020年11月16日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
见证律师认为,鉴于本次持有人会议召集、召开程序不符合《发行协议》及《持有人会议规程》的相关规定,本次持有人会议未能有效召开,亦未形成有效表决
根据紫光集团半年报,截至2020年6月末,紫光集团的有息债务总额为1566.91亿元,其中,一年以内到期有息债务金额为814.28亿元,占比51.97%,一年以上到期有息债务金额为752.63亿元,占比48.03%。

  【财新网】(记者 吴红毓然 张而驰)略超市场预期,紫光集团最近到期的一笔私募债展期的议案无效。

  11月16日,财新记者独家获悉,“17紫光PPN005”展期方案的表决无效。该笔私募债的评级为AAA,发行规模13亿元,票面利率为5.60%,发行于2017年11月14日,于2020年11月15日到期。由于11月15日是周日,兑付日期顺延至此后的第一个工作日11月16日。截至发稿,多位投资者称,该笔私募债没有兑付。财新记者向紫光集团查询,截至发稿未获回应。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生