财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:约谈蚂蚁集团强调的问题有一定普遍性

2020年12月31日 20:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
建议所有互联网平台都要对照自查,及早整改;特别是涉及网络小贷、保险、理财、信托等业务的机构
前几天,中央金融管理四部委再次约谈蚂蚁集团,并公布了重点内容。

  【财新网】(记者 朱亮韬)前几天,中央金融管理四部委再次约谈蚂蚁集团,并公布了重点内容。

  2020年12月31日,银保监会相关部门负责人在回答记者问中指出,约谈强调的突出问题和整改要求,不仅是个性的,也有一定的普遍性。建议所有互联网平台都要对照自查,及早整改。特别是涉及网络小贷、保险、理财、信托等业务的机构,更要抓紧,监管部门随后会安排检查。

  他强调,一是金融创新必须在审慎监管的前提下进行。金融创新必须有利于服务实体经济、有利于便利人民群众生产生活、有利于防范风险、有利于保护投资者合法权益。要坚持服务实体经济和人民群众的本质要求,使金融科技成为助推国内国际双循环的重要力量。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信