财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

战略规划调整 广州农商行撤回A股上市申请

2020年12月29日 22:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
在过去一年,广州农商行人事变动频繁,原董事长王继康因涉嫌受贿被起诉
2017年6月,广州农商行在香港进行H股首次公开募股(IPO),集资近81亿港元(约合人民币70亿元),全部用于补充资本金。按融资规模计,广州农商行是当年港股第五大IPO。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)广州农村商业银行(01551.HK,下称广州农商行)今日(12月29日)发布公告,宣布撤回A股发行申请。

  广州农商行称,撤回决定是基于战略规划调整,该行已经过慎重考虑,并与中介机构进行了审慎研究。

  中金公司是广州农商行此次A股上市的保荐机构和联席主承销商,另一家联席主承销商是中信证券

  广州农商行原本将于12月30日“闯关”发行审核委员会。12月29日,中国证监会发行监管部公告称,鉴于广州农商行已申请撤回申报材料,故取消原定审核。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信