财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行:完善债市法律体系 对违法行为零容忍

2020年12月24日 20:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
人民银行组织召开债券市场法制建设座谈会,讨论了债券市场的基本法适用、完善债券市场法律体系的路径选择等问题
2020年12月7日,北京,中国人民银行总行。

  【财新网】(记者 张宇哲)为贯彻落实中央经济工作会议精神,央行等多部委推动完善债券市场法制。

  2020年12月22日,人民银行组织召开债券市场法制建设座谈会,会议由人民银行党委委员、副行长潘功胜主持;与会人士包括最高人民法院、国家发展改革委、司法部、银保监会、证监会相关部门和交易商协会负责人,以及有关法学专家、律师、市场机构代表等。

  会议客观分析了中国债券市场的法制状况,围绕债券市场的基本法适用、完善债券市场法律体系的路径选择,以及债券市场运行中的债券纠纷案件审判、债券市场统一执法、破产程序过程中债券投资人保护和信息披露、防范债券发行人恶意逃废债等债券市场法制建设重点问题,展开深入交流讨论。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信