财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港证监会向虚拟资产交易所发牌

2020年12月16日 18:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
OSL获得两张牌照,香港对虚拟资产平台的监管进入“持牌时代”
这是香港证监会2018年推出自愿性虚拟资产监管框架后,有相关平台取得牌照。图/IC photo

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港上市公司BC科技集团(00863.HK)12月15日晚发布公告称,旗下虚拟资产交易平台OSL Digital Securities Limited(下称“OSL”),已于当日获得香港证监会颁发的两张受监管的交易活动牌照。

  OSL称其为首家获得香港证监会发牌的虚拟资产平台,香港证监会对此未予置评。该会曾在两年前鼓励业界自愿接受当局监管,效果不佳。2020年11月,香港特区政府宣布拟立法强制虚拟资产平台在港持牌经营。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 奥朗德视察航母 网贷天使 prl 罗姆尼 px项目 私募债 农地改革试点总结 国九条 黄坤明 启东事件 五大战区 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾