财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

雨润控股申请重整 债权人能等来什么?

2020年12月15日 07:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2015年陷入债务危机以来,雨润重组没有进展,700亿金融债务难以偿还。此次雨润核心企业进入重整将会是什么结局,对债权人偿债率多高,是否有新晋投资者参与重组?
实际控制人祝义财归来近两年后,面对巨额的偿债压力和持续亏损,雨润控股集团有限公司等多家雨润系企业近日向法院申请破产重整。图/雨润集团

  【财新网】(记者 于宁)实际控制人祝义财归来近两年后,面对巨额的偿债压力和持续亏损,雨润控股集团有限公司(下称“雨润控股”)等多家“雨润系”企业近日向法院申请破产重整,目前重整案正处于债权人登记阶段,12月18日完成债权申报,12月30日召开第一次债权人会议。

  11月17日,雨润集团旗下上市公司*ST中商(600280.SH,下称“中央商场”)发布公告称,收到第二大股东江苏地华实业集团有限公司(下称“地华实业”)的《告知函》,后者于11月16日收到南京市中级法院《民事裁定书》,受理地华实业债权人对地华实业的重整申请;同日,地华实业还收到持有其40%股权的股东雨润控股通知,雨润控股也在11月16日收到南京中院受理重整申请的裁定。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 中央军事委员会 卢旺达 朝鲜美女 阿根廷总统 二胎政策 曹建海 肖亚庆 十三届三中全会 辅仁药业 去杠杆 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 内蒙古银行 雷洋案尸检