财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

另类资产要大爆发 Preqin预测到2025年规模将增长60%

2020年12月12日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国影子银行不透明的金融产品将转向更加正规的投资行业,另类资产规模将快速增长
2020年新冠肺炎疫情虽然对经济带来冲击,但Preqin判断这并不影响全球另类资产管理规模的扩张,资者将继续逐步从主动管理的公共股本基金转向被动工具和私募股权。

  【财新网】(记者 全月)12月10日,另类资产数据提供商Preqin发布《Future of Alternatives 2025》报告,对全球另类资产未来五年的走势做出预测。

  另类资产是相较于传统的股票、债券和现金之外的金融和实物资产,具体包括私募股权、私募债权、对冲基金、房地产、基础设施、天然资源等。

  截至2020年12月,全球另类资产行业的总资产规模将达到10.74万亿美元左右。Preqin通过建模预测了此后五年另类资产行业的增长途径和方向,到2025年底,这一总资产规模将提升至17.16万亿美元,而年复合增长率将达9.8%,总增幅将达60%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 高澜股份 三个有利于 tpp协议 内蒙古银行 负面清单 银行间同业拆借利率 会议 胡新娜 深化改革 朝鲜美女 诚通集团 引力波 美国总统大选 sdr