财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财政部安徽监管局:安徽省高风险机构集中在15家中小银行

2020年12月10日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
财政部安徽监管局官网文章称,安徽省高风险机构集中在15家中小银行,主要分布在安庆、蚌埠、宿州、六安、铜陵等地区。截至2019年末,该15家高风险机构不良贷款余额270.3亿元
财政部安徽监管局提到,安徽局部地区需警惕已存在的信用风险。其援引央行的最新金融机构评级结果称,安徽省高风险机构集中在15家中小银行,主要分布在安庆、蚌埠、宿州、六安、铜陵等地区。

  【财新网】(记者 朱亮韬)此前金融反腐动作不断的安徽农信系统的风险情况有所揭示。

  12月9日,财政部安徽监管局在官网“调查研究”栏目公布了一篇名为“中小银行系统风险情况的分析和建议”文章(下称“分析和建议”)。财政部安徽监管局表示,近期在安徽省中小银行系统总体资产负债情况进行调查的同时,对其风险状况进行了重点分析和研究。

  官网介绍显示,财政部安徽监管局是财政部的派出机构,工作职责包括调查研究属地经济发展形势和财政运行状况。根据财政部授权管理属地中央各项财政收支,承担财税法规和政策在属地的执行情况、预算管理有关监督工作,向财政部提出相关政策建议。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王影
推广

财新微信