财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|紫光多笔债券将召开持有人会议 亡羊补牢

2020年12月01日 12:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
拟追加增信担保措施、履行偿债保障措施、加强信息披露等内容
紫光集团是清华校企之一,旗下有芯片、半导体等投资。近年来高杠杆模式难以为继,引战不利,依靠发债急速膨胀后面临违约境地。

  【财新网】(记者 吴红毓然 彭骎骎)近期多只债券价格暴跌、有私募债正式违约的紫光集团,如今正试图安抚投资人。

  财新记者独家获悉,小公募债“18紫光04”及私募债“17紫光03”,将分别在12月7日、8日召开持有人会议,会议内容将审议通过如追加增信担保措施、落实偿债计划、与持有人保持沟通等议案(参见财新我闻|金融人·事2020年11月30日《两江新区入股或告吹 紫光化债进行时》)。

  其中,“18紫光04”是紫光目前存续债券里面规模最大的一笔,同时也是紫光目前存续的三笔公募债之一。“18紫光04”发行于2018年12月7日,发行规模为50亿元,期限5年,附第3年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权,票面利率5.20%,主承销商是中金中信建投。也就是说,在2020年12月7日,紫光集团需向持有人付息2.6亿元;到2021年12月7日,债券持有人将有权回售该笔债券,让紫光集团提前兑付本金。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 肖亚庆 农地改革试点总结 网贷天使 阿根廷总统 杜军 无线输电 郭瑞民 王晓东 极右翼 杜军 政法委书记 曹建海 人工心脏 祁斌