财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

涉嫌协助违规发债 东海基金被交易商协会自律调查

2020年11月30日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
多位市场人士称,海通证券操作结构化发债的通道之一就是东海基金的基金专户
11月30日中午,银行间市场交易商协会公告称,在对相关企业开展自律调查的过程中了解到,东海基金管理有限责任公司(下称“东海基金”)存在涉嫌为发行人违规发行债务融资工具提供便利,以及涉嫌操纵市场等违规行为。图/人民视觉

  【财新网】(记者 张宇哲 王娟娟)因涉及结构化发债而被查的金融机构又添一家。

  11月30日中午,银行间市场交易商协会(下称“交易商协会”)公告称,在对相关企业开展自律调查的过程中了解到,东海基金管理有限责任公司(下称“东海基金”)存在涉嫌为发行人违规发行债务融资工具提供便利,以及涉嫌操纵市场等违规行为。依据《银行间债券市场自律处分规则》,交易商协会将对东海基金管理有限责任公司开展自律调查。

  据财新记者独家了解,这或与海通证券(600837.SH)为多家企业结构化发债有关。多位市场人士亦告诉财新记者,海通证券操作结构化发债的通道之一就是东海基金的基金专户。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信