财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

2020年11月29日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期将分别扩大上海、北京和深圳三地的QDLP/QDIE试点规模;拟新增海南自由贸易港和重庆市开展QDLP试点
资料图:国家外汇管理局。

  【财新网】(记者 彭骎骎)国家外汇管理局相关负责人透露,近期将分别扩大上海、北京和深圳三地合格境内有限合伙(QDLP)/投资企业(QDIE)试点规模,进一步满足境内投资者全球配置资产的需求。同时,还将稳步扩大QDLP试点区域,拟新增海南自由贸易港和重庆市开展QDLP试点,更好支持海南自由贸易港建设和成渝经济圈发展。

  此前,央行副行长潘功胜曾介绍,将在海南自由贸易港设立QDLP和QFLP(合格的境外有限合伙人)试点,并提出将探索扩大海南居民的个人用汇自主权。

  6月8日,潘功胜在国务院新闻办举行的关于《海南自由贸易港建设总体方案》有关情况的发布会上介绍,支持海南自由贸易港建设的金融政策总体框架主要包含四方面的内容:一是高水平的经常项目和资本项目的开放,便利跨境贸易和投融资的资金流动;二是金融服务业的开放;三是金融改革创新,支持实体经济的发展;四是金融风险防控体系的建设。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅