财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板转板规则出台 达标可转无需注册

2020年11月27日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
转板上市属于股票交易场所的变更,不涉及公开发行,故仅需进行上市审核并报证监会备案,无需履行公开发行注册程序,审核时限也从IPO的三个月缩短为两个月;2021年7月后将有精选层公司挂牌满一年,符合标准即可转板
11月27日沪深交易所相继发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司向上海证券交易所科创板转板上市办法(试行)》和《全国中小企业股份转让系统挂牌公司向深圳证券交易所创业板转板上市办法(试行)》,并向社会公开征求意见。

  【财新网】(记者 刘彩萍)新三板企业向科创板和创业板转板制度正式落地。

  11月27日沪深交易所相继发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司向上海证券交易所科创板转板上市办法(试行)》和《全国中小企业股份转让系统挂牌公司向深圳证券交易所创业板转板上市办法(试行)》(以下统称《转板上市办法》),并向社会公开征求意见。

  在精选层连续挂牌一年以上的公司,符合转入板块上市条件的,可申请转入科创板、创业板上市。对于具体的转板条件,沪深交易均所予以了明确,主要包含五项“基本条件”(与科创板和创业板的IPO条件一致)和两项新三板企业“特殊条件”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信