财新传媒

从最新业绩解析白酒业竞争新格局/新冠疫苗利好搅动A股|数据精华

2020年11月10日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】解析白酒业竞争新格局;新冠疫苗利好搅动A股;主要企业挖掘机销量同比增速连续七个月超五成
2020年前三季度,茅五两家的营收合计已占据所有上市白酒企业营收总额的57%,归母净利润占比合计超过了所有上市白酒企业归母利润的70%。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  白酒行业竞争新格局

  白酒业上市公司三季报业绩分化加剧,茅台价格被市场抬高至“超高端”后,其他酒企纷纷入局千元级高端酒价格带。争相“提价”之后,谁能站稳?

1633

  点击查看深度图文>

  新冠疫苗利好搅动A股

  11月9日,辉瑞公司(PFE.US)和BioNTech(BNTX.US) 公司发布了其新冠病毒mRNA疫苗Ⅲ期临床试验的中期分析结果称,BNT162b2疫苗可使得超过90%的接种对象对新冠病毒免疫。这是全球首个公布的新冠疫苗Ⅲ期临床试验初步结果。辉瑞疫苗利好下,复星医药涨停。

  点击查看市场动态>

  挖掘机销量 据财新数据,中国工程机械工业协会最新数据显示,2020年10月,纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售挖掘机2.73万台,同比增长60.5%,已连续七个月同比增长超五成。在此背景下,三一重工、徐工机械等龙头企业三季报中披露的数据如何?

1633

  点击查看数据图解全文>

  关联数据:

  纳入统计的25家挖掘机制造企业挖掘机销量同比增长60.5%

  权益周报

  最近强势的板块大多是最近半年刚出现ROE拐点的顺周期行业,这可能意味着价值风格的全面扩散

  点击查看权益周报全文>

  伺机者韩国投资项目

  项目亮点:该项目可以让客户一目了然地跟踪货物运输路径;公司研发智能整合系统能够共享资源,降低碳排放。

  了解项目公司业务状况、融资需求,点击链接查看详情:跨境物流解决方案提供商合作机会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 廉政准则 秦晖 华润银行 两弹一星 十三届三中全会 农地改革试点总结 卢旺达 薄熙来案二审宣判 王晓东 sdr 历届中央政治常委 洛克菲勒中心 刘志庚 中科招商