财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行报告:股票质押规模十年来首降

2020年11月06日 21:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至2019年末,A股上市公司股票质押规模5790亿股,较上年下降8.76%
央行《中国金融稳定报告(2019)》11月6日正式发布。有别于2019年对股票质押风险积聚的担忧,央行在此次的报告中认为,股票质押融资爆仓风险下降。

  【财新网】(记者 刘彩萍)央行《中国金融稳定报告(2019)》(下称《报告》)11月6日正式发布。有别于2019年对股票质押风险积聚的担忧,央行在此次的报告中认为,股票质押融资爆仓风险下降。

  《报告》指出,随着股票质押风险防范化解各项工作有序推进,加之2019年A股市场运行整体平稳,截至2019年末,A股上市公司股票质押规模5790亿股,较上年下降8.76%,十年来首次出现下降,股票质押融资爆仓风险下降。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 prl 薄熙来案二审宣判 版税率 张翔 朝鲜核试验 炎黄春秋网 周浩 张翔 祁斌 负利率 内蒙古银行 px项目 银行间同业拆借利率 杨鲁豫