财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

时隔两年半重启QDII额度发放 近期新增100亿美元

2020年10月22日 07:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期计划分批次新增QDII额度约100亿美元
9月国家外汇管理局重启QDII额度扩容,共向18家机构发放QDII额度33.6亿美元。图/财新数据

  【财新网】(记者 岳跃)停滞两年半的合格境内机构投资者(QDII)额度发放将重归常态化。

  在10月21日举行的2020金融街论坛年会上,外汇局相关负责人在回答媒体提问时也表示,近期计划分批次新增QDII额度约100亿美元;同时,目前正在北京、上海、深圳三地试点的合格境内有限合伙人(QDLP/QDIE)政策也将进一步扩大规模。

  据悉,在QDII的常态化方面,坚持常态化发放机制,向市场传递稳定开放信号,形成稳定预期。外汇局每月末公布QDII额度的最新情况。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信