财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|太平集团董事长浮出水面 总经理王思东升任

2020年10月12日 10:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
王思东从2018年加入太平,经历了两任风格均非常强势的董事长。在各家险企都寻求转型的当下,太平在王的带领下又将走出一条什么样的道路
资料图:王思东

  【财新网】(记者 吴雨俭)中国太平(00966.HK)原董事长罗熹调任中国人保(601319.SH/01339.HK )任董事长后,时隔一个月,太平的下一任掌舵者也浮出水面。

  据财新记者了解,中国太平的新任党委书记、董事长将从内部产生,由集团的副董事长、总经理王思东升任;相关任命预计将于10月12日下午宣布。截至发稿时,中国太平尚未就上述人事变动进行信息披露。

  王思东现年59岁(1961年12月出生),山东济南人,曾先后在对外经济贸易部(现为商务部)、新华社香港分社(现为香港中联办)、香港中国企业协会工作过。

  他在2000年踏入保险圈、加入中国人寿,并于2004年6月任国寿集团副总经理、党委委员;2006年3月起任集团副总裁,兼任国寿股份、国寿养老国寿电商的董事、以及国寿投控董事长。2018年1月,王思东调任至中国太平担任副董事长、总经理,彼时的董事长为王滨;同年9月,罗熹接替王滨出任集团董事长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信