财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

贾文勤:私募股权基金存量风险暴露

2020年09月08日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
管理人投中、投后失职;买者难以自负盈亏;法律法规有待完善;经济下行、降杠杆、流动性收紧等多方原因叠加,近两年来,各类私募股权基金集中到期,存量投资风险开始暴露
近两年来,各类私募股权基金集中到期,受经济下行、降杠杆、流动性收紧等因素影响,存量投资风险开始暴露。部分基金出现了产品到期无法兑付的问题。

  【财新网】(记者 全月)北京证监局局长贾文勤在分析国内私募股权基金发展困境时表示,我国私募股权投资行业存在从业机构多而不精、大而不强,合规风控意识不足,投资管理不专业等诸多问题。

  贾文勤是9月8日在全球PE论坛上发表演说时谈到这些问题的。

  基金管理人不尽职、不尽责,甚至侵占基金资产等违规违法行为时有出现。同时,伪私募、类私募打着私募股权投资的幌子,非法从事私募股权投资活动,这对行业的持续发展产生了负面影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新微信