财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港交易所总法律顾问请辞

2020年08月10日 16:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年以来,港交所已有多名最高决策层成员和业务部门主管发生人事变动
资料图:香港交易所。香港交易所再有高管变动。集团总法律顾问马颖欣已经请辞,并将于2020年底卸任。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港交易所(00388.HK)再有高管变动。集团总法律顾问马颖欣(Ferheen Mahomed)已经请辞,并将于2020年底卸任。

  自2020年以来,港交所已有五名集团最高决策部门高管调职、宣布或已经辞职;此外亦有数名部门主管离任。

  8月10日,港交所发言人向财新记者证实了马颖欣请辞的消息。该发言人称,马颖欣对港交所的业务、企业文化和主要战略发展有很大贡献,集团将适时宣布该职位的继任者。港交所没有透露马颖欣离职的原因。

  马颖欣于2017年2月13日加盟港交所出任该职位,负责监督整个集团的法务职能。她向港交所行政总裁李小加汇报,并与集团监管事务总监兼上市主管戴林瀚紧密合作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信