财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

公募REITs指引正式发布 放松尽调和扩募要求

2020年08月07日 21:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
与征求意见稿相比,正式发布的指引在吸收业内意见后,减少了重复尽职调查,完善基金份额发售、基金借款和扩募安排,加强投资者适当性管理,强化信息披露要求
中国证监会8月7日正式发布《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》,中国版公募不动产投资信托基金(REITs)落地在即。

  【财新网】(记者 岳跃)中国证监会8月7日正式发布《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》(下称《指引》),中国版公募不动产投资信托基金(REITs)落地在即。与此前发布的征求意见稿相比,《指引》吸收业内意见后放松了双重尽职调查和基金扩大募集等方面的要求。

  REITs是Real Estate Investment Trust(房地产信托凭证)的缩写,是一种以发行收益凭证的方式,汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益的绝大部分,按比例分配给投资者的产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信