财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

海淀国投债券价格异动 母公司重启发新债自救

2020年07月28日 20:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
海淀国投的名字看上去像城投平台,但市场更倾向认为该公司属于国企。目前面临较大的偿债压力,母公司发债能否自救成功?
海淀国投是境内外债券市场的常客,目前共有18笔境内债券存续,金额合计190亿元,其中60亿元将在2020年内到期。此外海淀国投还有一笔美元债存续,将于2022年到期,金额为5亿美元。

  【财新网】(记者 彭骎骎 梁虹)债市国企“网红”北京市海淀区国有资产投资集团有限公司(下称“海淀国投”),近日境内外债券价格突然大幅波动,境内债券成交净价跌至74.9元,偏离估值20%以上。此外,暂停数日后,母公司北京市海淀区国有资本经营管理中心(下称“海淀国资”)将重启40亿元新债发行计划,以帮助海淀国投偿还现有债务。

  7月27日,“19海国鑫泰MTN005”交易出现异动,早盘两笔成交净价为76元,对应到期收益率为19.3570%,大幅偏离前日估值;午盘成交价格有所回升,净价88元左右有多笔成交,尾盘再度回落至76元,全天成交净额在3000万元左右。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 陈小鲁 雷洋案尸检 意大利公投将启动 银监局 薄熙来案二审宣判 中宝投资 卢旺达 银行间同业拆借利率 转移支付 中央政治局 私募债 医学生 洛克菲勒中心 资本充足率