财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘益谦加码长江证券 股权之争再度升温

2020年07月24日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次增持后,刘益谦与“三峡系”的持股差距拉开至3.72个百分点
长江证券的前身是湖北证券,成立于1991年3月18日。2000年2月23日,增资扩股至10.29亿元,同时更名为长江证券,2007年12月27日于深交所挂牌上市,是中国第6家上市的券商,也是一家全牌照的上市券商。

  【财新网】(记者 王娟娟)“法人股大王”刘益谦一个季度内两度增持长江证券(000783.SZ),拉开与国资“三峡系”的持股差距。长江证券,这家湖北省老牌券商的控制权问题再度引发外界关注。

  7月23日晚间,长江证券发布公告称,6月12日—7月22日间,公司第一大股东新理益集团以自有资金,通过交易所集中交易的方式增持公司5563.28万股,增持比例1.01%。增持完成后,新理益集团及两名一致行动人国华人寿刘雯超合计持有长江证券股份约19.28%,全部为无限售条件股份。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信