财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

加拿大养老基金:预计2025年在华投资近总资产六分之一

2020年07月15日 11:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
已从五年前的不到5%攀升至近13%,亚太员工数几年间翻倍;将继续坚持资产组合在不同资产类别和地域市场的分散化配置
受新冠疫情引致的全球股市大跌所累,CPPIB最新一份财报并不好看。5月底公布的截至2020年3月31日的一年中,回报率仅3.1%,远低于 2019财年8.9%的回报表现。

  【财新网】(记者 王力为)7月14日,沪深港通北向资金173.84亿元的净卖出额创历史单日最大净流出纪录。长期处于前十大QFII(合格境外机构投资者)额度持有者之列,近年更多利用沪深港通、债券通等机制投资中国的加拿大养老基金投资公司(CPPIB)如何规划在中国市场的投资?

  CPPIB高级董事总经理、亚太区主管金秀咿(Suyi Kim)在接受财新记者专访时表示,着眼长期,CPPIB在华投资占比预计将从目前的约13%提升至2025年接近六分之一。 CPPIB疫情以来的回报表现受益于多年来配置分散化以及中国市场的表现。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信