财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|网信理财承认曾挪用先锋支付14.95亿元

2020年06月20日 12:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果网信理财无法在合理时间内填补该挪用资金,先锋支付将不被允许恢复其运营;在最坏情况下,先锋支付的业务将被吊销
6月17日,先锋支付母公司中新控股披露:北京经讯时代科技有限公司,即网信理财承认从先锋支付的备付金账户和机构资金方挪用了14.95亿元。

  【财新网】(记者 胡越)时隔数月,先锋支付备付金被同一实控人旗下的网信理财挪用的情节终于彻底败露。

  6月17日,先锋支付母公司中新控股(08207.HK)披露:北京经讯时代科技有限公司,即网信理财承认从先锋支付的备付金账户和机构资金方挪用了14.95亿元。

  此事要追溯到2019年7月8日。当时,中新控股公告称:鉴于中国政府有关部门要求先锋支付就其业务营运有关若干重大不合规事项该采取严厉的补救措施,从而对公司相关业务及财务状况可造成重大不利影响。

  彼时,财新独家报道了这一违规事件背后的大致原因:先锋支付因挪用银行T+0资金未还,涉及网信集团旗下网信理财(独家|“先锋系”旗下先锋支付挪用银行T+0资金未还 涉网信P2P)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 无线输电 新西兰8 0级地震 中远集团 存贷比 罗姆尼 朝鲜美女 中远集团 难民危机 难民危机 奥朗德视察航母 总统辩论 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 做市商