财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

郭树清:中国不会搞大水漫灌、赤字货币化和负利率

2020年06月18日 14:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
郭树清用了一半左右的时间呼吁,在宏观经济政策领域,国际社会要加强沟通协调;出台新的财政金融刺激措施应当三思而后行;同时要考虑大规模刺激政策将来如何退出
资料图:郭树清。

  【财新网】(记者 朱亮韬)“我们知道,不少国家和地区还在谋划出台新的刺激措施。建议大家三思而行,应当为今后预留一定的政策空间。”6月18日,银保监会主席郭树清在第十二届陆家嘴金融论坛上,通过视频发表主题演讲时表示,中国十分珍惜常规状态的货币财政政策,不会搞大水漫灌,更不会搞赤字货币化和负利率。

  在演讲中,郭树清用了一半左右的时间呼吁,在宏观经济政策领域,国际社会要加强沟通协调;出台新的财政金融刺激措施应当三思而后行;同时要考虑大规模刺激政策将来如何退出。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信