财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

拓宽处置渠道 监管拟试点个人不良贷款批量转让

2020年06月16日 23:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
试点的另一个创新是拟放开单户对公不良贷款的转让,以提高处置效率
近期银保监会向业内机构下发《关于开展不良贷款转让试点工作的通知(征求意见稿)》和《银行不良贷款转让试点实施方案》,称拟开展单户对公不良贷款和批量个人不良贷款转让试点,其中个人贷款范围包括个人消费贷款、住房按揭贷款、汽车消费贷款、信用卡透支和个人经营性贷款。

  【财新网】(记者 胡越)伴随着经济下行、银行资产质量承压,特别是新冠肺炎疫情导致个人消费类贷款不良攀升,监管部门正在酝酿拓宽银行不良资产化解和处置渠道。

  据财新记者了解,近期银保监会向业内机构下发《关于开展不良贷款转让试点工作的通知(征求意见稿)》和《银行不良贷款转让试点实施方案》(下称文件),称拟开展单户对公不良贷款和批量个人不良贷款转让试点,其中个人贷款范围包括个人消费贷款、住房按揭贷款、汽车消费贷款、信用卡透支和个人经营性贷款。参与试点的银行包括6大行和12家股份行,参与不良资产收购的试点机构包括4家金融资产管理公司(AMC)、符合条件的地方AMC和5家银行系金融资产投资公司(AIC)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 无线输电 新西兰8 0级地震 中远集团 存贷比 罗姆尼 朝鲜美女 中远集团 难民危机 难民危机 奥朗德视察航母 总统辩论 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 做市商