财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

对标芝麻信用 微信支付分姗姗来迟

2020年06月05日 17:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
微信支付分可以用于共享租物、出行交通、生活服务、住宿预订等多项服务;相比于2015年就已经上线的芝麻信用分,微信支付分已迟到了五年
近日,一直隐身幕后的微信支付分正式全面开放。

  【财新网】(记者 胡越)近日,一直隐身幕后的微信支付分正式全面开放。

  财新记者尝试通过“微信-我-钱包-支付分”路径打开这一功能,除了分数计算,还记录了此前使用微信支付分的守约记录,以及可以使用的共1038项服务,例如购物娱乐版块支持无人货柜、电商、无人便利店、餐饮、运动健身、商超便利店、娃娃机、旅游等服务先使用后付费,共享租物支持信用免押租借充电宝、3D眼镜、雨伞、图书、儿童用品、医用设备、办公设备、3C数码、境外网络等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信