财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

因疫情影响 包商银行接管期延长半年

2020年05月23日 18:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月25日起,包商银行在内蒙古自治区内的营业网点,将全部正式以“蒙商银行”之名对外营业
5月23日,央行及银保监会联合宣布,将包商银行接管期限延长六个月,自2020年5月24日起至2020年11月23日止。

  【财新网】(记者 吴红毓然)5月23日,央行及银保监会联合宣布,将包商银行接管期限延长六个月,自2020年5月24日起至2020年11月23日止。

  2019年5月24日,央行、银保监会发布公告,自2019年5月24日起对包商银行股份有限公司实行接管,接管期限一年。彼时包商银行信用风险已暴露许久,主要因该行被大股东“明天系”掏空,形成窟窿逾千亿元,最终无力自救。因该行滥用银行信用大做同业业务,对整个金融市场稳定也带来一定程度的风险隐患。

  据央行及银保监会5月23日公告,目前,蒙商银行已设立并顺利开业,运行平稳。实施接管以来,蒙商银行、徽商银行收购承接包商银行相关业务、资产及负债正在有序进行。因疫情影响,包商银行后续依法处置的工作进度需适当延后。(参见财新我闻|金融人·事2020年4月14日“【WeNews】蒙商银行召开创立大会 谁来重建‘新包商’”;财新网报道“蒙商银行揭开面纱 股权结构和高管落定”)

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信