财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“铁帅”改变决定 欧达礼再续约香港证监会CEO

2020年05月19日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧达礼自2011年起担任香港证监会行政总裁,此次续约已是他的第四个任期
资料图:欧达礼(Ashley Alder)。图自网络

  【财新网】(驻香港实习记者 赵佐燕)本应届满卸任的香港证监会铁帅改变决定,重新续约。5月18日,香港证监会宣布将再度委任欧达礼(Ashley Alder)为该会行政总裁,任期由2020年10月1日起至2023年9月30日,为期三年。

  欧达礼现年60岁,他自2011年10月1日起担任香港证监会行政总裁,此次续约已是他的第四个任期。行政总裁是香港证监会仅次于主席的第二高职位,也是该会掌握实权、处理前线事务的直接负责人。

  此前欧达礼曾表示自己将届满卸任,他于2019年10月14日在一份内部电邮中宣布自己离职的决定,香港证监会随后对外确认此事。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 alphago 寻衅滋事罪 薄熙来二审维持原判 平安众筹网 南华早报 张翔 薄熙来二审维持原判 高澜股份 中远集团 政治局委员 炎黄春秋网 三个有利于 三年自然灾害 粤传媒