财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港证监会要求瑞银暂停IPO保荐18个月

2018年03月11日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞银近年屡涉港股问题IPO。该行将对香港证监会的决定提出上诉
3月9日,瑞银在当天发布其2017年年报时披露,于今年3月收到香港证监会发出通知,要求瑞银证券香港有限公司暂停开展IPO保荐业务,期限为18个月,同时罚款1.19亿港元(约合人民币9520万元)。图自视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港证券及期货事务监察委员会(下称香港证监会)近年针对多个存在问题的港股首次公开募股(IPO)开展调查,调查对象包括上市公司,以及参与上市项目的专业机构。

  3月9日,瑞银在当天发布其2017年年报时披露,于今年3月收到香港证监会发出通知,要求瑞银证券香港有限公司暂停开展IPO保荐业务,期限为18个月,同时罚款1.19亿港元(约合人民币9520万元)。瑞银证券香港是瑞银在香港的证券业务子公司。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区