财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:一季度末商业银行不良率微升至1.91%

2020年05月13日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至一季度末,商业银行不良贷款余额2.61万亿元,较上季末增加1986亿元;不良贷款率1.91%,较上季末上升0.05个百分点
5月12日,银保监会发布2020年一季度银行业保险业监管指标数据。数据显示,截至一季度末,商业银行不良贷款余额2.61万亿元,较上季末增加1986亿元;不良贷款率1.91%,较上季末增加0.05个百分点。图/财新数据

  【财新网】(记者 朱亮韬)受新冠肺炎疫情影响,银行业一季度的不良率出现小幅上升。

  5月12日,银保监会发布2020年一季度银行业保险业监管指标数据。数据显示,截至一季度末,商业银行不良贷款余额2.61万亿元,较上季末增加1986亿元;不良贷款率1.91%,较上季末增加0.05个百分点。另外,可能下迁为不良贷款的关注类贷款规模也有小幅提升,一季度末余额为4.1万亿元,较上季末上升3000亿元。

  对于一季度银行业不良率上升的问题,银保监会首席风险官肖远企在4月22日的国新办新闻发布会上曾表示,受疫情影响比较严重的一些小微企业,餐饮、住宿等行业上升相对比较快一点,“在预估范围之内”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信