财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

直接转10万给自己 东方基金员工虚增赎回被开除

2020年05月08日 13:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
划转沉淀利息至个人名下银行账户,被证监会加入黑名单,十年内不得基金从业、不得重新取得基金从业资格
证监会机构部最新向业内通报,东方基金运营部清算岗李黎明,在复核岗人员休假期间,通过手工修改基金销售结算资金系统中划款凭证,和虚增赎回款金额等方式,将清算账户沉淀资金划至其个人网银,涉嫌职务侵占。

  【财新网】(记者 岳跃)证监会机构部最新向业内通报,东方基金运营部清算岗李黎明,在复核岗人员休假期间,通过手工修改基金销售结算资金系统中划款凭证和虚增赎回款金额等方式,将清算账户沉淀资金划至其个人网银,涉嫌职务侵占。

  据财新记者了解,李黎明出生于1991年,职务侵占事件发生于2019年2月。当时,李黎明根据公司轮岗安排暂时从事清算工作,利用独立操作资金清算与管理系统的时机,从公司直销清算账户中,划转10万元的沉淀利息至其个人名下银行账户。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新微信