财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳银保监:银行对挪用入楼市的贷款要限期收回

2020年04月21日 16:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
银行需从借款主体、抵押物管理、贷后资金用途、贷款及房产中介、银行内部考核等多方面,一一逐条开展自查
资料图:深圳。深圳银行业正就经营贷违规入楼市,展开了一场全面排查。

  【财新网】(记者 吴红毓然)深圳银行业正就经营贷违规入楼市,展开了一场全面排查。

  近期,享受了政府贴息的经营贷违规入楼市一事,被看做是深圳房价上涨主要推手。据财新独家报道,4月20日,深圳银保监局与央行深圳中心支行,召集辖内各银行一把手开会,要求小微贷款及经营贷款资金不得入楼市,需加强管理;但与此同时,不得误伤对小微企业的正规资金支持(见财新网“贴息经营贷入楼市 深圳监管急召各银行行长开会”)。

  4月21日,深圳银保监局确认,20日下午深圳银保监局联合人行深圳中心支行召开辖内银行座谈会,对于加强信贷管理服务实体经济提出相关要求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王影
推广

财新微信