财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞信方正外资股东51%持股获批

2020年04月17日 21:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国第六家外商控股证券公司,瑞士信贷银行持股51%,方正证券持股49%
此前,方正证券持有瑞信方正66.70%股份,瑞士信贷银行持有33.30%。证监会此次核准,瑞信方正注册资本由8亿元变更为10.89亿元,瑞士信贷银行增资2.89亿元;至此,方正证券持股比例降至49%,瑞士信贷银行持股增至51%。

  【财新网】(记者 岳跃)外资控股证券公司再添一家。中国证监会4月14日核准了瑞士信贷银行股份有限公司成为瑞信方正证券控股股东的申请,瑞信方正成为中国第六家外资股东持股比例达到51%的证券公司。

  今年3月,摩根士丹利华鑫证券高盛高华证券,外资股东持股增持至51%的申请,得到证监会的行政许可;此前,瑞银证券野村东方国际证券摩根大通证券(中国)的外资股东也获批持股51%。此外,目前还有日本株式会社大和证券集团总公司持股51%的大和证券(中国)有限责任公司,正在走审批程序。

  值得一提的是,瑞信方正证券早在2019年7月就递交了外资股东增资扩股申请,在当年12月19日获得证监会第一次反馈意见后,迟迟没有进展。今年3月获批的摩根士丹利华鑫证券和高盛高华证券,提交申请的时间在2019年8月,早于瑞信方正。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信