财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳证监局公开谴责景顺长城IT系统人员 系统出错导致拉抬沪市股价

2020年04月07日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
将测试环境的异常数据直接下单交易成交,造成公司管理的公募基金出现拉抬股价的异常交易情形
4月3日,深圳证监局针对景顺长城基金的交易系统出现异常情况,导致该公司管理的公募基金出现拉抬沪市股票股价的异常交易情形,对景顺长城IT部副总监王文峰采取公开谴责的行政监管措施,目前公司层面尚未被监管公开追责。

  【财新网】(记者 岳跃)4月3日,深圳证监局针对景顺长城基金的交易系统出现异常情况,导致该公司管理的公募基金出现拉抬沪市股票股价的异常交易情形,对景顺长城IT部副总监王文峰采取公开谴责的行政监管措施,目前公司层面尚未被监管公开追责。

  据悉,王文峰在担任景顺长城恒生投资交易系统的系统管理员期间,未按照规定关闭恒生投资交易系统测试环境与上海证券交易所交易系统的连接,导致公司在后续进行的恒生投资交易系统异常交易监控测试时,将测试环境的异常数据直接下单交易成交,造成公司管理的公募基金出现拉抬股价的异常交易情形。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新微信