财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

德勤:港股IPO全年融资规模可能减半

2020年04月03日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
德勤称,疫情能否在今年第二季度末前受控,将成为香港新股市场下半年走势的关键因素
德勤预计,在最差情况下,今年港股IPO市场的集资额可能只有去年的一半。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)受新冠肺炎疫情影响,四大会计师行之一的德勤削减了香港首次公开募股(IPO)在2020年的融资规模预测目标。德勤预计,在最差情况下,今年港股IPO市场的集资额可能只有去年的一半。

  新冠肺炎疫情袭扰香港新股发行市场,投资者信心低落,上市路演无法进行,企业融资规模缩水,上市时间延后。疫情在中国和海外接连爆发后,全球股市遭遇巨大冲击,美股和港股此前均已进入技术性熊市,两地市场市盈率也受压走低。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 会议 王晓东 转移支付 总统辩论 南华早报 曾荫权 第一集团军 农地改革试点总结 政法委书记 交易商协会 香港经济 阿根廷总统 12306网站 负利率