财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

恒指考虑纳入同股不同权公司及第二上市中概股

2020年01月13日 21:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
港股过去50年不断演化,市场层次更多更复杂,恒指公司审慎回应市场发展
1月13日,恒生指数有限公司发出公开咨询文件,就恒生指数应否纳入同股不同权公司征求市场意见。恒指是港股的标志性指数,恒指公司是恒生系列指数的编制公司。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港股市最具代表性的指数正在酝酿一次重大转变。投资者将在未来两个月内,决定“同股不同权”公司,以及可能回归香港第二上市的多家美股“中概股”,是否可以跻身代表香港股市的权重股。

  恒生指数有限公司(下称恒指公司)1月13日中午发出公开咨询文件,就恒生指数(下称恒指)应否纳入同股不同权公司征求市场意见。恒指是港股的标志性指数,恒指公司是恒生系列指数的编制公司。

  此次市场咨询将于2020年3月13日结束,恒指公司计划于今年5月公布咨询结果。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信